(495) 232–45–45, (499) 157–15–16
Время работы: с 900 до 1900 (до 1700 по субботам)
Схема проезда


Лицензия Росздравнадзора

Новости

08.10.2010
Открытие нашего нового сайта!
Израильская клиника «Металь» открывает новый сайт.



В шутку о серьёзном

Маленький мальчик ушел в лес и пропал. Мать ждет его, бегает вокруг дачи, кричит… Наконец он появился.
 — Ты где пропадал? Ушел на полчаса, а пришел через два!
 — Там, мама, в лесу так интересно было. На полянке голый дядя бегал за голой тетей, они в прятки играли.
 — Вот и не надо было на них смотреть, это больные люди.
 — Ну, тетя-то, может, и больная, а дядя — точно нет. Это наш папа.


Словарь понятий

Лечение аденомы

Аденома простаты – наиболее распространенное заболевание у мужчин старше 50 лет. Неполные статистические данные подтверждают: гиперплазия простаты встречается у трети мужского населения нашей страны, когда начинают угасать репродуктивные функции. Можно сказать, что аденома является проявлением «мужского климакса».

В настоящее время факторы, влияющие на развитие аденомы, можно разделить на несколько групп:

1. Влияние естественного старения организма на развитие опухоли (гормональные нарушения, склеротические изменения, прибавка в весе тела).
2. Влияние этнографического фактора и национальных традиций употребления в пищу определённых продуктов. Население Азии и Африки, использующие для приготовления пищи растительные масла, страдают аденомой простаты значительно реже, чем жители Европы и Америки.
3. Влияние перенесённого в прошлом простатита любой формы.

Этиология гиперплазии железистого эпителия до настоящего времени неизвестна, и не существует теории, которая способна объяснить происхождение заболевания. Существует лишь определённая группа факторов, которые известны как «факторы риска» образования доброкачественной опухоли простаты.

1. Неправильное питание, связанное с употреблением в пищу острых приправ, пряностей, консервов, копчёностей.
2. Злоупотребление спиртными напитками, курение.
3. Избыточное употребление жидкости.
4. Сидячий образ жизни, гиподинамия.
5. Нерегулярные или излишне частые половые контакты.

Диагностика и развитие заболевания

Заболевание протекает волнообразно, с периодическими улучшениями самочувствия и рецидивами. Диагностика аденомы простаты осуществляется с помощью выявления следующих признаков:

1. сужение просвета мочеиспускательного канала;
2. увеличение простаты в объеме;
3. дисфункция мочевого пузыря;
4. слабая струя мочи;
5. прерывистое мочеиспускание;
6. затруднённое опорожнение мочевого пузыря;
7. частое мочеиспускание небольшими порциями;
8. недержание мочи.

Дисфункция нижних мочевых путей выявляется после проведения урофлоуметрических исследований. Наличие аденомы у пациента выявляется по специфическому виду урофлоуметрической кривой.

Уродинамическое исследование определяет степень опорожнения мочевого пузыря, соотношения «давление-поток», а электромиография тазового дна является еще более точным способом обнаружения заболевания. Степень увеличения простаты изучают ректальным исследованием органа.

Кроме того, с помощью соответствующих приборов проводят более точные исследования:

1. Ультразвуковые исследования простаты.
2. Рентгеноскопия мочевого пузыря.
3. Магнитография мочеполовой системы.

Течение заболевания условно подразделяют на несколько стадий:

1. Стадия компенсации. Характеризуется расстройством мочеиспускания, однако, мочевой пузырь опорожняется полностью. Отсутствуют изменения со стороны мочеточников и почек.
2. Стадия субкомпенсации. Мочевой пузырь опорожняется не полностью, появляются функциональные изменения в почках и мочеточниках.
3. Стадия декомпенсации. Увеличение в размерах мочевого пузыря, расширение мочеточников и лоханок, нарушение функции почек.

Современные способы лечения аденомы простаты

Лекарственная терапия

Исходя из симптоматики и стадии развития опухоли, лечащий врач назначает лечение заболевания. На ранних стадиях обычно используют медикаментозные средства для уменьшения болезненных ощущений и замедления роста опухоли.

Используется два вида препаратов:

1. сокращающих простату,
2. расслабляющих мышцы шейки мочевого пузыря.

Обе группы препаратов способствуют уменьшению последствий увеличения простаты и ослабляют симптомы заболевания.

Лекарственные препараты, сокращающие простату в размерах, взаимодействуют с тестостероном, меняя гормональный фон в предстательной железе. В результате постоянного приема лекарственных средств, простата сокращается в размерах.

Такие вещества, как адреноблокаторы, действуют расслабляющим образом на мышечные волокна в теле простаты. Сокращение мышц приводит к сужению просвета отверстия мочевого пузыря. Адреноблокаторы, способствуя расслаблению мышц, облегчают отток мочи из цисты.

Лекарственные средства используют в случаях, когда нет острой необходимости в хирургическом вмешательстве, на первых стадиях болезни, при невыраженных симптомах, однако, обязательно при поставленном после обследования диагнозе.

Оперативное вмешательство

Оперативное лечение простаты проводят в ситуации, когда лекарственные средства уже не помогают, а заболевание приобретает острую форму. При этом всегда учитывается возраст больного и его способность безболезненно перенести оперативное вмешательство.

До недавнего времени существовал только один способ резекции аденомы – открытое удаление части железы, пораженной опухолью. Операция по удалению аденомы в большинстве случаев является наиболее эффективным средством облегчения состояния больного и не имеет побочных эффектов.

В современной действительности удаление аденомы может проводиться с помощью резектоскопа – специального инструмента, который вводят через уретру и используют для разрезания простаты на части. Длительность подобной операции – 30–40 минут, наблюдение за ходом операции осуществляется посредством передачи изображения с помощью телевизионной камеры, размещённой на резектоскопе.

Альтернативным методом рассечения аденомы является лазерное лечение. При данном способе операция по удалению опухоли осуществляется с помощью лазерного луча.

Помимо оперативных методов лечения существуют способы, позволяющие расширить мочеиспускательный канал и тем самым облегчить отток мочи из мочевого пузыря.

Все перечисленные методы имеют как положительные качества, так и недостатки. Однако при возникновении опухоли лечение необходимо, так как длительная нагрузка на мочевой пузырь может привести к осложненным формам заболевания, при которых страдает вся мочеполовая система.
 

← Назад

Москва, Новопесчаная улица, д. 2А
(495) 232-45-45, (499) 157-15-16, (499) 157-51-07
Схема проезда

Лечение импотенции, клиника «Металь», © 1988–2024

Копирование материалов с сайта допустимо при наличии гиперссылки на сайт клиники «Металь».
Мониторинг работы сайта — Ping-Admin.Ru
Создание и поддержка — «Сёма.Ру»
Дизайн — Wednes
Фотохостинг и хранение графики — VFL.Ru